Эрдоган провозгласил право Турции вести военные операции за пределами своей территории

interfax.by

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна имеет право вести за рубежом операции против представляющих для нее угрозы террористов, сообщила в воскресенье газета Hurriyet.

"У Турции есть полное право проводить операции в Сирии и в местах (за рубежом - ИФ), где базируются террористические группировки, так как это часть борьбы против стоящих перед нами угроз", - сказал он.

Турецкий лидер добавил, что при проведении подобных операций "нельзя говорить о нарушении суверенитета государств, не способных самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность".

Как сообщалось, около недели назад турецкая армия начала артобстрелы курдских ополченцев, ведущих бои на севере Сирии против поддерживающих сирийскую оппозицию боевиков. Анкара утверждает, что ведет лишь ответный огонь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter