Египет признал крушение российского A321 делом рук террористов

РБК

Российский A321 рухнул в результате действий террористов, заявил египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси. Это первое официальное признание египетской стороной теракта на борту A321.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что за крушением российского A321, рухнувшего над Синаем 31 октября, стоят террористы, сообщает Reuters. По его словам, террористы сделали это, чтобы навредить туристической отрасли Египта и обострить отношения Москвы и Каира.

«Проложен ли конец терроризму? Нет. Но он закончится, если мы объединимся. Какие цели преследовали те, кто стоит за крушением российского самолета? Они хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией», — заявил ас-Сиси в телеобращении.

Заявление ас-Сиси стало первым официальным признанием египетской стороны, что самолет потерпел крушение в результате действий террористов. Ранее власти Египта отрицали наличие доказательств атаки террористов на A321.

Крушение A321 компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошло 31 октября. Через некоторое время глава ФСБ России Александр Бортников доложил российскому президенту, что причиной крушения стал теракт на борту самолета.

Новости по теме

Новости других СМИ