Премьер-министр Великобритании назвал выход страны из ЕС "авантюрой века"

interfax.by

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обращаясь к сторонникам выхода страны из Европейского союза (так называемый Brexit), заявил, что такое решение может стать "авантюрой века".

"Когда тех, кто призывает на референдуме сказать "да" за выход из ЕС, спрашивают, как они видят жизнь вне Евросоюза, они отвечают крайне неопределенно", - говорится в статье премьера, опубликованной в воскресенье в газете Sunday Telegraph.

"Просто трудно представить, что все будет хорошо, когда на кону рабочие места и будущее нашей страны", - отметил Д.Кэмерон. По его словам, "единственное, что в случае выхода является определенным - это неопределенность".

В то же время сторонник выхода Великобритании из ЕС мэр Лондона Борис Джонсон заявил газете Times, что в случае выхода из ЕС страну "может ждать в действительности великое будущее с более динамичной экономикой и более счастливым населением".

Референдум о членстве Великобритании в ЕС намечен на 23 июня 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter