Сестра Надежды Савченко намерена объявить сухую голодовку


Сестра украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Вера заявила о намерении начать сухую голодовку.

Об этом она сообщила журналистам после свидания с Надеждой в СИЗО-3 Новочеркасска Ростовской области РФ, передает с места событий Цензор.нет.

Вера Савченко отметила, что если она откажется от употребления пищи и воды, то сможет понимать, как себя чувствует сестра, объявившая сухую голодовку, и таким образом появится возможность сравнивать и контролировать состояние Надежды.

Вера добавила, что Надежда собирается просто постоянно лежать, чтобы экономить энергию, и уточнила, что сестра поборола страх и сейчас спокойна.

"Спокойствие. Был страх, сейчас уже не боится. Врачи могут это назвать психологическими изменения в связи с долгой голодовкой, но это уже усталость, и Надя пошла ва-банк. Было много планов у нас о том, как выйти отсюда, но все они не оправдались, это ее последний план. Ей уже все равно", – рассказала она.

Вера Савченко подчеркнула, что возвращается в Украину с надеждой услышать "какую-то конкретную договоренность от политиков".

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

Новости по теме

Новости других СМИ