Главе пресс-службы Минобороны объявили выговор

РБК

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков получил выговор, сообщает «Коммерсантъ». Ранее на этой неделе под артобстрел в Сирии попали несколько российских и иностранных журналистов.

По информации издания «Коммерсантъ», генерал-майору Игорь Конашенкову, занимающему должность начальника управления пресс-службы и информации Министерства обороны России, объявили выговор.

Причиной выговора стало недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с представителями СМИ в зоне выполнения специальных задач, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее на этой неделе Минобороны сообщило, что несколько российских и иностранных журналистов 1 марта попали под обстрел в сирийской провинции Латакия, неподалеку от города Кенсаба, где журналисты находились с пресс-туром. Игорь Конашенков отмечал, что стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба. В общей сложности было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии 150–400 метров от журналистов.

Представитель Минобороны отмечал, что в рамках тура журналисты должны были посетить населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии. Всего под артобстрел попали 33 журналиста из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, России и Канады, в результате несколько человек — представители Болгарии, Канады и Китая — получили легкие ссадины.

Новости по теме

Новости других СМИ