Киев заявил о гибели 30 диверсантов в бою под Мариуполем

Наталья Кондрашова, РБК

В ходе боя на мариупольском направлении на Украине погибли 30 ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, которые входили в состав диверсионно-разведывательной группы.

Об этом заявил представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает телеканал «112 Украина».

«В результате слаженных действий военнослужащих разных родов войск Украины противник в этом бою понес тяжелые потери, до 30 человек только убитыми», — отметил он.

Лысенко также заявил, что в ходе боя погибли двое украинских военных.

Позже Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергло это заявление Киева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны Эдуарда Басурина.

«Информация Киева не соответствует действительности. У нас нет и не было таких потерь за последнее время», — пояснил Басурин.

Он также опроверг утверждение Киева о состоявшихся боях под Мариуполем. Басурин объяснил, что «армия ДНР не ведет никаких наступательных действий ни на одном из направлений».

Ранее утром украинские военные обвинили ополченцев в 50 обстрелах за сутки. Пресс-центр АТО утверждал, что ополченцы обстреливали из минометов разных калибров опорные пункты украинской армии.

С февраля 2015 года в зоне военного конфликта на востоке Украины действует режим прекращения огня в соответствии с Минскими соглашениями. Однако обе стороны регулярно сообщают о его нарушении, обвиняя друг друга.

Новости по теме

Новости других СМИ