США опровергли информацию об уступках России в Сирии

Ольга Недыкто, РБК

США уже построили одну и приступили к строительству другой авиабазы на севере Сирии, пишет Reuters со ссылкой на курдские СМИ. При этом в американской армии заявили, что не контролируют какой-либо аэродром в Сирии.

США практически закончили строительство авиабазы на контролируемой курдами территории на севере Сирии и приступают к строительству другой базы двойного назначения. Предполагается, что она будет использоваться как в военных так и в гражданских целях, сообщает Reuters со ссылкой на информацию, опубликованную на курдском сайте BasNew.

По данным источника BasNews в курдской группировке «Сирийские демократические силы», большая часть работ на взлетно-посадочной полосе в городке Рмейлан на севере Сирии завершена, а к юго-востоку от приграничного с Турцией Кобани строится новая авиабаза. Другой собеседник портала среди поддерживаемых США сил сообщил, что над проектом авиабазы работают десятки американских специалистов.

По словам представителей сирийских курдов, взлетно-посадочная полоса в городе Рмейлан используется военными вертолетами США для материально-технического обеспечения операций.

Представитель Центрального командования США (ЦЕНТКОМ), в свою очередь, сообщил что Соединенные Штаты не брали под свой контроль какой-либо аэродром в Сирии.

«Расположение наших сил в Сирии остается таким же небольшим, как ранее сообщали представители министерства обороны. Силы США в Сирии последовательно ищут способы повышения эффективности логистики и кадрового обеспечения», — заявил собеседник издания.

Новости по теме

Новости других СМИ