В результате теракта в Тель-Авиве ранения получили четверо россиян


В результате вооруженного нападения в Тель-Авиве в минувший вторник ранения получили четверо россиян, сообщили в среду в МИД РФ.

"В результате нападения с использованием холодного оружия на окраине Тель-Авива в Яффо был убит один человек и 12 ранены. Среди пострадавших - четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с серией терактов в Израиле, передает "Интерфакс".

В нем подчёркивается, что посольство России в Израиле "предпринимает энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам".

Как сообщается, пострадавшим россиянам будет бесплатно оказана медицинская помощь

"Всем пострадавшим присвоен статус "жертвы террора". Это означает, что медицинское обслуживание будет оказано туристам за государственный счет", - заявила директор по связям с общественностью департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Софья Кошаровская.

Она отметила, что министерство туризма Израиля уточняет информацию о состоянии пострадавших туристов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter