Песков объяснил, почему Путин проводит ночные совещания

РБК

Неоднократные ночные совещания у Владимира Путина связаны с перегруженностью графика главы государства. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя последнюю встречу Путина с правительством.

«Это (ночные совещания у Путина. — РБК) объясняется перегруженностью рабочего графика в связи с напряженной международной обстановкой. Очевидно, что международная составляющая отнимает много времени в ежедневных делах у президента», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

«Плюс к этому у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам, связанные с экономикой, поэтому не получается укладываться в световые сутки», — добавил Песков, уточнив, что для руководства страны это «нередкий случай».

В то же время пресс-секретарь президента заметил, что это было «абсолютно такой рабочее, рутинное совещание, в данном случае без какой-либо публичной повестки дня». Не конкретизируя деталей, он отметил, что на встрече затрагивались «текущие [вопросы] и вопросы экономического развития на среднесрочную перспективу».

«Большего я вам сказать не могу», — добавил Песков.

В 07:00 мск на сайте Кремля появилось сообщение о прошедшем с участием главы государства совещании по экономическим вопросам. Отмечалось, что оно прошло поздно вечером 10 марта.

По сообщению Кремля, в совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, а также глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Новости по теме

Новости других СМИ