Турция начала бомбить курдов в Ираке после теракта в Анкаре

Виталий Кропман, Deutsche Welle

На следующий день после теракта в Анкаре самолеты военно-воздушных сил Турции нанесли удары по позициям курдов из Рабочей партии Курдистана на севере Ирака.

Об этом в понедельник, 14 марта, сообщило государственное турецкое агентство Anadolu. По его данным, девять многофункциональных истребителей F-16s и два истребителя-бомбардировщика F-4 атаковали 18 целей, в том числе в районе горы Кандиль, где располагается штаб РПК.

Кроме того, власти Турции ввели комендантский час в городе Ширнак на преимущественно курдском юго-востоке страны. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на администрацию губернатора одноименной провинции. Отмечается, что ограничения вводятся в связи с операцией против курдов, которую силы безопасности будут проводить в этом регионе. Режим комендантского часа вступает в силу в понедельник, 14 марта, в 23 часа местного времени.

Между тем продолжает расти число жертв теракта в Анкаре. За прошедшую ночь в больницах скончались еще три тяжелораненых, заявил глава минздрава Турции Мехмет Муэззиноглу. Таким образом, число погибших достигло 37 человек. По данным ведомства, на утро понедельника в реанимации находятся еще как минимум 17 пострадавших из более чем 120 раненых. В то же время, как сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в службах безопасности страны, удалось идентифицировать одного из двух террористов-самоубийц, совершивших самоподрыв в центре столицы. Это 34-летняя женщина, примкнувшая к боевому крылу РПК в 2013 году.

Новости по теме

Новости других СМИ