Российская авиация в Сирии продолжит наносить удары по террористам


Российская авиационная группировка в Сирии продолжит наносить удары по объектам террористов, заявил сегодня замминистра обороны России - статс-секретарь Николай Панков.

"Достигнуты определенные положительные результаты. Появился реальный шанс положить конец многолетнему противостоянию и насилию. Однако о победе над терроризмом говорить пока рано. Российская авиагруппа имеет задачу продолжить нанесение ударов по объектам террористов", - сказал Николай Панков на торжественном мероприятии по случаю выполнения российскими военными задач на территории Сирии, передает ТАСС.

Он напомнил, что перемирие, действующее в стране с 27 февраля, не распространяется на боевиков "Исламского государства", "Джебхат ан-нусры" и других группировок, признанных Советом безопасности ООН террористическими.

Николай Панков также сообщил, что боевая работа российских летчиков и подразделений обеспечения в Сирии позволила сорвать планы террористов по экспансии в новые регионы, в том числе в Россию. При этом он отметил, что за счет нанесения существенного урона террористам удалось активизировать наступления группировок правительственных войск Сирийской Арабской Республики и освободить более 200 населенных пунктов.

Новости по теме

Новости других СМИ