Госдеп США: Россия останется под санкциями, пока Москва не исполнит свою часть минских соглашений

DW

Администрация США намерена оставить в силе санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма. Об этом во вторник, 15 марта, сообщила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Мы продолжим сотрудничать с Украиной в вопросе исполнения минских мирных соглашений. Также мы работаем с нашими европейскими партнерами, чтобы убедиться в том, что Россия останется под действием санкций, пока Москва не исполнит свою часть соглашений — целиком», — заявила Нуланд. Она уточнила, что санкции, введенные из-за аннексии Крыма, «конечно же, останутся в силе», так как Кремль «навязывает свою волю» по поводу этой части Украины.

Виктория Нуланд также упомянула украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится в российской тюрьме в ожидании приговора по своему делу. «Борьба Надежды — это сильное напоминание о серьезном давлении и насилии, с которыми продолжает сталкиваться Украина, даже когда она работает для создания более сильного, более устойчивого государства для своих граждан», — отметила Нуланд. Заместитель госсекретаря призвала Россию немедленно освободить Надежду Савченко и, «пока не поздно», вернуть ее в Украину.

Новости по теме

Новости других СМИ