Дело Савченко: Украина, ЕС и США готовят новые санкции против РФ


Украина, Евросоюз и США готовят санкции против российских чиновников, причастных к похищению украинской летчицы Надежды Савченко. Этот вопрос сегодня обсудил президент Петр Порошенко в ходе встречи с адвокатами Савченко.

"Украина вместе с ЕС и США готовит санкции против российских чиновников, причастных к похищению Надежды Савченко и издевательства над ней. Этот вопрос сегодня президент обсудил с адвокатами украинского героя", - сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, пишет liga.net.

Он добавил, что этот вопрос также касается и других украинских политзаключенных, незканно удерживаемых в РФ, в частности Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Ахмета Чийгоза.

Сегодня президент Петр Порошенко в Администрации президента провел встречу с адвокатами Савченко Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным. Глава государства поблагодарил адвокатов "за самоотверженную и искреннюю работу".

9 марта 57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского". В "список Савченко" вошел президент РФ Владимир Путин и еще 28 человек, в том числе директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы Алексей Пушков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter