В Турции вводят новые меры безопасности

ТАСС

Турецкие власти повысили меры безопасности в Анкаре и Стамбуле. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Будьте уверены, в Анкаре и Стамбуле были приняты меры безопасности. Террористы хотят нас победить, изменить привычный уклад жизни и создать хаос. Но мы этого не позволим. Мы продолжим принимать широкомасштабные меры по противодействию терроризму», — приводит слова премьера турецкий телеканал NTV.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 14 марта выразил мнение, что Турция становится объектом нападений террористов из-за нестабильности в регионе в последние годы.

По его словам, страна полна решимости бороться с терроризмом.

Как отметил президент, террористы терпят поражение в борьбе с турецкими силами безопасности и по этой причине выбирают в качестве цели своих атак невинных людей.


Крупные теракты в Турции в 2016 году

Вечером 13 марта произошел взрыв на бульваре имени Ататюрка, возле площади Кызылай и парка Гювен, где расположено около десятка автобусных остановок.

Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле. С ней также был ее подельник. Жертвами теракта стали 35 человек, более 120 получили ранения.

17 февраля возле военного общежития в центральной части Анкары в резульате теракта погибли 28 человек, 81 пострадал.

Заминированная машина взорвалась возле автобуса, перевозившего военнослужащих. Исполнителем теракта власти Турции назвали члена СНС Салиха Неджара. Однако ДС отрицает свою причастность к этому нападению.

В результате взрыва 12 января в Стамбуле в туристическом районе Султанахмет погибли 10 и пострадали 17 человек, большинство из которых — иностранцы.

Новости по теме

Новости других СМИ