КНДР запустила две баллистические ракеты

DW

КНДР в ночь на пятницу, 18 марта, осуществила запуск двух баллистических ракет Об этом сообщили власти Южной Кореи, а затем информацию подтвердили США.

Как заявил представитель Министерства обороны Южной Кореи, ракеты были запущены из юго-западного региона КНДР. Их тип не сообщается, но, по данным южнокорейского информационного агентства «Ренхап», речь, вероятнее всего, идет о ракете среднего радиуса действия с дальностью полета в 1300 километров.

Первая ракета, пролетев около 800 километров, упала в Японское море. Вторая ракета была запущена через 20 минут после первой и исчезла с радаров сил противовоздушной обороны Южной Кореи на высоте 17 километров. Как полагают эксперты, это может свидетельствовать о том, что она взорвалась в воздухе.

6 января Пхеньян объявил об испытаниях водородной бомбы, а 7 февраля провел запуск баллистической ракеты. 2 марта Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение самых жестких за 20 лет санкций в отношении КНДР. А уже 16 марта президент США Барак Обама ввел новые санкции против режима в Пхеньяне.

Новости по теме

Новости других СМИ