В канадском бункере холодной войны теперь играют в квест

UDF.BY / ExitGames.by

В музее холодной войны в Оттаве, который находится в реальном подземном бункере тех времен, 9 марта открылась самая большая в мире квест-комната. Об этом сообщает ExitGames.by со ссылкой на канадские СМИ.

С 9 марта жители и гости Оттавы могут сыграть в квест в реальном бункере для защиты от ядерной атаки, который был построен в 1959-1961 годах и работал в секретном режиме по 1994 год. Подземное укрытие было рассчитано на более чем 500 канадских чиновников и военных. После распада Советского Союза бункер превратили в музей холодной войны, который получил название Diefenbunker по имени экс-премьер-министра Джона Дифенбейкера (John Diefenbaker).

Администрация решила привлечь внимание молодежи к музею игрой в популярном в мире формате эскейп-рума: игроков запирают в помещении, и чтобы выйти, им нужно выполнить определенную миссию, как правило связанную с разгадкой головоломок и поиском спрятанных предметов. В канадском бункере среди игровых предметов есть реальные исторические артефакты.

В Беларуси эскейп-румы чаще называют квеструмами или квест-комнатами. В стране уже более полусотни таких комнат, а в столице более сорока, благодаря чему составлен даже рейтинг квестов Минска.

Для игры в Diefenbunker отведен второй подземный этаж бункера площадью примерно 9,3 тыс. кв. метров (всего в бункере четыре этажа). По легенде, игроки отстали от экскурсионной группы, чтобы провести ночь в музее, но вскоре выяснили, что это на самом деле не музей, а прикрытие для шпионской организации — в ближайшее время нужно сообщить миру о готовящейся ядерной атаке шпионов и выбраться из бункера. Игра рассчитана на дюжину человек и стоит 30 канадских долларов с участника.

Видео (на английском): Ottawa Sun

Новости по теме

Новости других СМИ