Еще один боевик подтвердил, что Савченко взяли в плен до боя


Боевик так называемой "ЛНР" с позывным "Илим" заявил, что лично брал украинскую военнослужащую Надежду Савченко в плен и после этого доставил ее в Луганск.

Об этом он заявил в интервью изданию "Медуза", обнародованном в понедельник.

"Илим" подтвердил главный довод адвокатов Савченко о невиновности их клиентки: боец утверждает, что она была взята в плен до полудня 17 июня 2014 года, то есть до обстрела поселка Металлист, в результате которого погибли журналисты ВГТРК.

"…бой начался часов в восемь, а в 12 дня Савченко уже передали лично Плотницкому в руки. Это все произошло часа за четыре, это я гарантированно могу сказать", - заявил он.

Отмечается, что в суд "Илима" в качестве свидетеля не приглашали - вместо него допросили Дмитрия Ословского "Бекаса" (по версии следствия, участвовал в задержании Савченко) и Сергея Моисеева "Кэпа" (предположительно, отвез ее в Луганск).

Они говорили, что Савченко была взята в плен уже после убийства журналистов ВГТРК.

"Я не знаю, почему меня не пригласили в суд. Идет горе-судебный процесс, *****. Ладно Плотницкого вызвали для показаний, ее лично передали ему, но нахер там морпехи все эти были и прочая нечисть? Что они могли показать?", - цитирует издание боевика.

"Илим", отметил, что не особо следит за процессом, но хочет, чтобы Савченко назначили "по полной".

Новости по теме

Новости других СМИ