Прокурор Украины: На адвокате Грабовском был браслет со взрывчаткой

bbc.com

На ноге адвоката Юрия Грабовского, который был найден мертвым в Украине, был обнаружен браслет со взрывчаткой, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«По свидетельствам задержанных, на теле Грабовского был браслет с взрывчаткой, благодаря которому они подавили его волю и не дали ему сообщить о своем задержании […] В случае любой попытки сообщить о своем месте пребывания, любой попытки сбежать - преступники предупредили, что приведут в действие взрывное устройство, и его разорвет на месте», - сказал Матиос.

Тело Юрия Грабовского, защищавшего задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова, было найдено в Черкасской области около населенного пункта Жашков.

Сообщается, что правоохранительные органы Украины уже задержали и допрашивают подозреваемых.

Адвокат россиянина пропал 7 марта. Было известно, что он 5 марта уехал в Одессу и остановился в гостинице «Аркадия», откуда должен был выехать 7 марта, но так и не забрал из отеля свои вещи.

9 марта Грабовский должен был явиться на заседание суда по делу Александрова и Ерофеева, однако из-за его отсутствия заседание было перенесено. 10 марта полиция Одессы завела уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Новости по теме

Новости других СМИ