На украинском шахматном турнире произошла драка

Медуза / Вести (Украина)

На шахматном турнире в украинском Николаеве, посвященном памяти директора областного шахматного клуба Николая Шелеста, произошла драка с участием одного из игроков. Потасовка возникла, когда играли чемпионка Украины 2015 года Анастасия Рахмангулова и один из сильнейших местных шахматистов Владимир Сакун.

21-летняя Рахмангулова в ходе партии допустила ошибку и была близка к проигрышу. Увидев это, Сакун начал убивать время, делая бессмысленные ходы, — тем самым проявив неуважение к сопернице.

Рахмангулова расстроилась, поддержать девушку пришел ее тренер Михаил Герасименюк: он дважды ударил Сакуна по лицу. Врачи зафиксировали у шахматиста рассечение брови и переносицы, а также разрыв капилляров на глазу.

Один из организаторов турнира Дмитрий Горощенко рассказал украинским «Вестям», что «судьи приложили немало усилий, чтобы оградить Герасименюка от желающих потрогать его лицо». Позже Рахмангулова попросила прощения за своего тренера, которого уже исключили из шахматного клуба. Его также ждет дисквалификация.

Как рассказал «Вестям» хорошо известный в шахматных кругах специалист, шахматисты — народ горячий. Но если и выясняют отношения при помощи кулаков, то находят для этого укромные места за пределами клубов, где играют и тренируются.

Новости по теме

Новости других СМИ