Шоколадный кризис

Lenta.ru

Компания Mars уменьшила массу продаваемых в Великобритании шоколадных батончиков "Марс" и "Сникерс" на семь процентов, пишет 3 июня The Daily Telegraph. Представители компании признались, что эта мера вызвана увеличившимися затратами на производство.

Цена на шоколадные батончики осталась прежней. "Марс" по-прежнему стоит 37 пенсов (18,5 рублей), а "Сникерс" - 41 пенс (20,5 рублей). При этом батончики весят 58 граммов вместо прежних 62,5.

Mars UK не афишировала изменения размеров батончиков. Когда журналисты впервые обратились в компанию за комментариями, в пресс-службе заявили, что эта мера вызвана желанием руководства компании заставить британцев вести здоровый образ жизни и есть меньше сладкого. Отметим, что согласно исследованиям 2007 и 2008 года, жители Великобритании страдают от ожирения чаще других европейцев.

Тем не менее, энергетическая ценность батончиков изменилась незначительно. "Облегченный" "Марс" содержит 261 калорию, что на 19 меньше, чем раньше. "Сникерс" теперь содержит на 23 калории меньше, но его энергетическая ценность все равно составляет 296 калорий.


Впоследствии в Mars UK признали, что хотели компенсировать выросшие в последние годы затраты, но не хотели повышать цены. В пресс-службе добавили, что уменьшение размера батончиков все же пойдет на пользу потребителям. Судя по сообщениям в британской прессе, потребителей возмутила попытка объяснить экономию заботой о здоровье жителей страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров