Путинская нацгвардия начнет работать до принятия законов о ней


Созданная в России национальная гвардия начнет свою работу, не дожидаясь завершения процесса совершенствования касающейся ее нормативной базы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это синхронные процессы. Естественно, никто не будет ждать завершения процесса совершенствования законодательства. Работа есть работа, и ведомства раньше приступят к работе", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, когда нацгвардия начнет свою деятельность.

"В указе, если вы внимательно смотрели, фигурирует июнь, но, безусловно, сколько времени уйдет на вопросы, связанные с совершенствованием законодательной и нормотворческой базы, вряд ли, думаю, кто-то сможет точно сказать", - сказал он.

5 апреля президент Владимир Путин заявил, что задачей создаваемой в России Национальной гвардии станет борьба с терроризмом и организованной преступностью.

Кроме того, она возьмет на себя функции, которые исполняли подразделения ОМОН и СОБР, в нее также войдут управления и подразделения МВД, занимающиеся контролем за оборотом оружия и охранным бизнесом, а также вневедомственная охрана.

Из текста указа о создании Национальной гвардии, следует, что возглавит новую структуру генерал Виктор Золотов, командовавший до этого сначала личной охраной президента, а затем внутренними войсками МВД, передает Би-би-си.

Новости по теме

Новости других СМИ