Протестующие в Киеве жгут шины и требуют встречи с Порошенко

unian.net

Возле Администрации президента Украины в Киеве около 50 активистов проводят акцию протеста с требованием увольнения коррупционеров и сепаратистов с руководящих должностей в правоохранительных органах в областях.

Одним из организаторов митинга на улице Банковой является Автомайдан.

По словам активистов, они пришли к АП, чтобы лично встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и передать ему обращение с требованием увольнения руководителя Антитеррористического центра СБУ Виталия Маликова, руководителей Национальной полиции в Черновцах и Виннице, представителей «старой системы» из органов прокуратуры в Одессе, Харькове, Житомире, Хмельницком, Николаеве и Запорожье.

Активисты утверждают, что реформы в Украине не проводятся, потому что коррупционеры снова занимают руководящие должности.

Участники акции заявляют, что, в частности, руководитель Нацполиции в Виннице работал в оккупированном Крыму и ходил на военные парады оккупантов. Также, по их словам, руководитель Нацполиции в Черновцах сотрудничал с террористами и участвовал в сепаратистских референдумах.

Протестующие в Киеве жгут шины и требуют встречи с Порошенко

На улице Банковой до сих пор чувствуется запах горелых шин.

Как сказал журналистам один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко, «люди хотели встречи с президентом, передать факты, и чтобы он вмешался в эту ситуацию, но этого не произошло, поэтому люди начали жечь шины».

Возле Администрации президента сотрудники государственной службы охраны МВД и Национальной гвардии выстроились в два кордона защиты. В первом ряду правоохранители стоят в шлемах. Между ними и протестующими периодически вспыхивают стычки.

Новости по теме

Новости других СМИ