На АЭС в Финляндии произошла утечка радиации

ТАСС

Работа одного из двух реакторов финской АЭС «Олкилуото» будет приостановлена на неделю после обнаружения утечки радиации в активной зоне.

Об этом сообщила телекомпания Yle.

По утверждению руководителя Центра ядерной и радиационной безопасности Кирси Алм-Лутца, «подобные утечки периодически случаются и не представляют опасности для работников объекта или окружающей среды».

После проверки реактора было принято решение о внеплановой замене трех стержней. Всего же в активной зоне используется порядка 500 топливных элементов, отмечает телекомпания. Ожидается, что ремонтные работы, которые начнутся в понедельник, продлятся около недели.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter