Погибшему под Пальмирой лейтенанту присвоено звание Героя России

Газета.Ru

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя России старшему лейтенанту Александру Прохоренко, погибшему в ходе операции в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России Владимир Владимирович Путин своим указом присвоил звание Героя Российской Федерации старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу (посмертно) за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга», — говорится в сообщении.

Александр Прохоренко погиб 17 марта 2016 года при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс, Сирия). Попав в окружение боевиков «Исламского государства», офицер вызвал огонь на себя.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter