Мертвец десять лет управлял тысячами офшорных компаний Mossack Fonseca

gazeta.ru

Одна из управляющих офшорными компаниями, зарегистрированными Mossack Fonseca, умерла более 10 лет назад, передает The Sunday Times.

Вианка Скотт, имя которой указано в числе управляющих 10 361 панамской компании, подавляющее большинство которых было зарегистрировано Mossack Fonseca, в соответствии с данными, указанными в «панамских документах», скончалась более 10 лет назад.

Отмечается, что другая управляющая панамскими компаниями, Иветт Роджерс, под руководством которой находится более 7 тыс. компаний, проживает в двухкомнатном бунгало в лесу рядом с Панамой. Отвечать на вопросы журналистов она отказалась.

Ранее сообщалось, что власти Панамы готовы взять на себя лидерство в борьбе с офшорными схемами.

3 апреля OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам.

Расследование OCCRP, ICIJ и журналистов более чем из 100 изданий по всему миру уже привело к масштабным последствиям: премьер-министр Исландии на фоне «офшорного скандала» подал в отставку, Великобритания, Нидерланды, США, Австрия, Германия, Индия, Китай и Украина проводят проверки по опубликованным фактам. В России отрицают причастность своих чиновников и депутатов к офшорным компаниям.

Новости по теме

Новости других СМИ