Путин исключил Грызлова из состава Совбеза

"Интерфакс"

В конце 2015 года экс-председатель Госдумы был назначен постоянным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Борис Грызлов исключен из состава Совета безопасности РФ указом президента Владимира Путина.

"Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом президента Российской Федерации от 25 мая 2012 года (. . .) изменение, исключив из него Грызлова Б.В.", - говорится в указе Путина от 11 апреля 2016 года, размещенном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Грызлов был назначен постоянным представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Таким образом, как стало известно "Интерфаксу" от источника в Москве, была усилена работа в контактной группе команды российских экспертов.

"Это означает, что в очередной раз Россия, повысив уровень и укрепив таким образом свое представительство в работе Контактной группы, еще раз подчеркивает то значение, которое она уделяет имплементации минских договоренностей, несмотря на то, что дело с реализацией этого документа сейчас, к сожалению, находится в весьма плачевном состоянии", - прокомментировал назначение пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Тем же указом Путина вносится изменение в указ от 5 апреля 2016 года о включении директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующего войсками нацгвардии Виктора Золотова в состав СБ РФ. Из указа от 5 апреля изъято слово "постоянного". Таким образом, Золотов включен в состав Совбеза в качестве "члена", а не "постоянного члена".

Новости по теме

Новости других СМИ