Савченко бросает в жар, но кровь разжижилась - адвокат


У Надежды Савченко, которую в России держат за решеткой, после капельницы улучшились показатели крови, она чувствует себя чуть лучше.

Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в Facebook после посещения подзащитной-украинки, информирует "Украинская правда".

"Я сейчас виделся с Надеждой Савченко. После капельницы в воскресенье она чувствует себя лучше. Лучше – только потому, что на выходных было совсем плохо", - написал он.

"Сейчас у нее помимо общей слабости аномальные реакции – мерзнут руки и жар по всему телу. Зато кровь разжижилась до нормальных значений. 10 апреля на фоне обезвоживания анализы показали какую-то запредельную густоту, несовместимую с жизнью", - отметил Новиков.

"ФСИНовское начальство после паники и накачки сверху впервые за полтора года выдало ей неположенный второй матрас и очень хочет перевести ее от греха в больницу. Надежда пока не соглашается, требование по допуску украинских медиков не снимает", - заявляет адвокат.

По его словам, на новости из Киева о ходе переговоров по ней лично и по остальным Надежда Савченко "реагирует сдержанно".

В четверг, 14 апреля, ее должна посетить сестра Вера Савченко.

"Надежда передает всем привет", - добавил Новиков.

11 апреля другой адвокат Николай Полозов сообщал, что Надежда Савченко весит "чуть меньше 60 кг" и плохо выглядит.

Пятничные анализы показали, что в ее крови "четырехкратное превышение элементов, сгущающих кровь, и двукратное снижение элементов, разжижающих кровь", поэтому есть большая вероятность образования тромба и внезапной смерти.

12 апреля адвокат Марк Фейгин прогнозировал, что Савченко вскоре могут госпитализировать.

Однако консилиум российских врачей после осмотра Надежды Савченко 11 апреля решил, что она не нуждается в экстренной госпитализации.

22 марта Донецкий горсуд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии по обвинению в "убийстве" российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые попали под обстрел, находясь в зоне боевых действий на востоке Украины. Также суд определил Савченко штраф за "незаконное пересечение границы" РФ.

Приговор летчице вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата в Украину.
До этого Савченко, не признающая себя виновной, долго голодала на воде, протестуя против незаконного содержания ее под стражей в РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ