Репетиция "прямой линии с Путиным": руки не поднимать, вопрос не задавать

"Белорусский партизан"

Репетиция прошла в Подмосковье в Гостином дворе. Путин ответит на вопросы 14 апреля. Cо всеми участниками провели жесткий инструктаж.

Как рассказал один из участников в интервью РБК, будущих гостей студии (несколько сотен), собрали в Подмосковье в одном из пансионатов управления делами президента. Их разделили на секции и прослушали, как они могут задавать вопросы. По результатам бесед из нескольких сотен выбрали несколько десятков человек, которые и будут общаться с президентом.

Кто-то задаст свои вопросы, кому-то предложили задать вопросы, заранее подготовленные организаторами.

С отобранными людьми провели отдельную репетицию. Остальным сказали, что они будут присутствовать в Гостином дворе в качестве массовки и не смогут обратиться напрямую к Путину, уточняет участник мероприятия.

Участникам объяснили, что поднять руку можно не с целью задать вопрос главе государства, а чтобы дать сигнал организаторам о наличии проблемы. В таком случае к ним подойдут для решения проблем и не будут направлять на них камеру. Также запретили брать в руки микрофон у девушек — сотрудниц ВГТРК, которые будут подносить его задающим вопросы.

А вот в Уссурийске на пять суток арестовали сотрудника Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), строившей космодром Восточный, Антона Тюришева, сообщает «Новая газета». Его задержали накануне "прямой линии". Тюришева поместили под стражу по обвинению в нецензурной брани в общественном месте.

В середине марта Антон Тюришев сообщил, что сотрудники ТМК планируют к «прямой линии» с президентом РФ организовать массовые акции с требованием выплаты зарплаты, к подготовке которых они уже приступили. Вскоре после этого, по данным «Новой газеты», Тюришев был вызван в местное отделение полиции, где ему зачитали закон о митингах.

Новости по теме

Новости других СМИ