В Новой Зеландии осьминог сбежал из аквариума в океан

lenta.ru

В Национальном океанариуме Новой Зеландии осьминог по кличке Чернильный самостоятельно выбрался из аквариума и уполз в Тихий океан. Об этом сообщает Stuff.co.nz.

Один из сотрудников парка неплотно закрыл резервуар с водой, где обитало животное. Осьминог выбрался через щель и, упав на пол, протиснулся в 15-сантиметровое сливное отверстие. Отмечается, что оно ведет в океан.

По словам представителя учреждения Роба Ярралла (Rob Yarrall​), следы, оставленные Чернильным, обнаружили на полу и в сточной трубе. Мужчина отметил, что осьминог размером с мяч для игры в регби может пролезать в узкие щели благодаря мягкости своего тела. При этом главное, чтобы через отверстие мог пройти твердый клюв животного.

В марте 2016 года ученые сообщили об обнаружении нового вида осьминогов. Восседающее на плоском камне животное зафиксировала на глубине 4290 метров видеокамера подводной лодки. Внешний вид существа напоминает Каспера — дружелюбное маленькое привидение из голливудского фильма.

Новости по теме

    В Германии умер осьминог Пауль

    Утром во вторник, 26 октября, в океанариуме немецкого города Оберхаузен умер знаменитый осьминог-оракул по кличке Пауль, пишет "Советский спорт". Считается, что моллюску было два года.подробности

Новости других СМИ