МИД Великобритании взял на работу кота

Медуза

На службу в министерство иностранных дел Великобритании наняли кота. Новый сотрудник будет работать бок о бок с ведущими дипломатами страны. В его полномочия входит ловля мышей. Представители МИДа пообещали, что на содержание кота не потратят деньги налогоплательщиков.

Кота назвали Пальмерстоном. Предположительно, животное получило свое имя в честь премьер-министра Генри Джона Темпла Пальмерстона (служил в должности с 1855 по 1858 и повторно с 1859 по 1865), который славился своей харизмой.

Пальмерстона взяли на службу из приюта для бездомных животных «Баттерси», с которым власти давно сотрудничают. Пальмерстон был обычным уличным котом, пока не попал в приют. Его нашли на улице голодным и обезвоженным.

До этого из «Баттерси» на службу уже брали кота Ларри. Он служил главным мышеловом в резиденции Правительства под руководством премьер-министра, но его отстранили от должности буквально через год, так как он поймал всего одну мышь за время работы. По заявлениям Дэвида Кэмерона, Ларри ленив и любит поспать. С того момента его обязанности исполняет кошка Фрэя.

Ларри — популярный кот. В твиттере есть неофициальный аккаунт, который ведется неизвестным от его имени.



«Я проверил налоговые декларации Дэвида Кэмерона; очевидно, что он может позволить себе ГОРАЗДО больше тунца, чем дает сейчас мне.»




«Классическая тактика отвлечения внимания у правительства, бросить живую кошку на стол...»


Судя по результатам голосования, пока Пальмерстон не затмил популярность Ларри.



«Кто самый популярный кот в правительстве?»

Новости по теме

Новости других СМИ