Принявшую иск об отставке Путина судью лишили полномочий

slon.ru

Судью Арбитражного суда Саратовской области Татьяну Лескину, которая приняла к рассмотрению иск об отставке президента РФ, лишили полномочий.

Решение опубликовано на сайте квалификационной коллегии судей. Как следует из определения, коллегия удовлетворила заявление Лескиной об отставке.

Саратовский арбитраж принял иск города Балаково Николая Суворова 7 апреля. Суворов в иске требовал отставки президента Владимира Путина «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В марте аналогичный иск Суворова оставили без движения, к апрелю же обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, были устранены, уточнялось в определении суда. Производство по заявлению Суворова суд прекратил 8 апреля, указав, что такие такие иски не входят в компетенцию суда.

Как пишет саратовское агентство «Свободные новости», пенсионер Николай Суворов больше десяти лет пишет различные письма с жалобами на власть. Сам Суворов говорит, что с 2000 года он написал восемь писем Путину и одно Медведеву, но ответов не получил.

Новости по теме

Новости других СМИ