Сотрудниц психбольницы, просивших у губернатора Забайкалья зарплату, уволили


В Забайкалье в краевой клинической психиатрической больнице имени Кандинского уволили нескольких сотрудниц, которые осмелились просить у губернатора выплаты долгов по зарплате.

Этот факт FlashSiberia подтвердили в самой больнице. «Действительно, у нас были сокращения, несколько человек ушли в начале года», — сказал собеседник агентства.

В конце прошлого года работники больницы вышли на пикет и через СМИ обратились к бывшему губернатору Константину Ильковскому (подал в отставку этой весной) с просьбой решить вопрос с зарплатой за ноябрь и декабрь.

Работники призвали губернатора приехать в психбольницу: «Константин (бывший губернатор Забайкальского края Ильковский) наш дорогой! Приезжайте к нам в больницу мы с вами побеседуем. И нам в глаза скажите, мы нужны для нашей страны?».

После этого работников лишили стимулирующих выплат — около 3 тыс. рублей на человека, рассказала сотрудница Краевой клинической психиатрической больницы имени Кандинского Любовь Чернигова. Часть работниц вызвали к заместителю министра здравоохранения, а затем попросили уволиться. Под сокращение попали также работницы строительной бригады, работавшие в больнице.

Свое несправедливое увольнение они собираются оспаривать в суде.

«Никто никаким образом не пострадал, ни финансово, ни кадрово. У нас есть текучесть кадров, но это никак не связано ни с чем», — заявила телеканалу ЗабТВ главный врач больницы Ольга Ступина.

Новости по теме

Новости других СМИ