Системы С-400 исключили из программы Парада Победы в Москве ради экономии


Зенитные ракетные системы С-400 не выйдут на московский Парад Победы по соображениям экономии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна ВКО «Алмаз-Антей», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 18 апреля.

«На предыдущем московском Параде Победы, в 2015 году, "Алмаз-Антей" представлял 24 боевые машины, среди которых были пусковые установки зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф", боевые установки ЗРК "Бук-М2" и "Тор-М2У". В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 "Триумф" исключена из состава парадных колонн в Москве», — сообщил генеральный директор концерна Ян Новиков.

По действующей Государственной программе вооружений Минобороны до 2020 года должно получить от «Алмаз-Антея» технику для оснащения 56 зенитных ракетных дивизионов системой С-400.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Новости по теме

    Россия вооружает Беларусь

    Вопрос о поставке в Беларусь новейшей зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" практически решен, заявил госсекретарь Союзного государства Беларуси и России.подробности

Новости других СМИ