Суд в Киеве признал российских ГРУшников виновными


Голосеевский районный суд Киева признал виновными задержанных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова по предъявленным им статьям.

Об этом передает с места события корреспондент ТАСС.

"Суд приходит к выводу о достаточности доказательств в совершении преступлений", - сказала судья-докладчик, перечислив соответствующие статьи Уголовного кодекса Украины.

Одна из этих статей - "терроризм". Суд также отклонил ряд доказательств стороны защиты по делу, считая их недостаточными.

На заседании присутствуют адвокаты россиян Оксана Соколовская и Валентин Рыбин, консул РФ в Киеве Алексей Грубый, депутаты Верховной рады Ирина Луценко и Ирина Геращенко.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Их обвиняют в "совершении теракта, ведении агрессивной войны на территории Украины", утверждают, что они якобы являются российскими военнослужащими. Прокуратура требует приговорить их к 15 годам заключения с конфискацией имущества.

Сами Александров и Ерофеев не признают себя виновными ни по одной из статей обвинения. Минобороны РФ сообщило, что на момент своего задержания они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Как заявляют адвокаты, их подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции провозглашенной Луганской народной республики, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.

Новости по теме

Новости других СМИ