МИД РФ пообещал вернуть ГРУшников в Россию


Москва продолжит прилагать все усилия для возвращения российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговоренных к 14 годам тюрьмы в Украине.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщают "РИА Новости".

"Мы, несмотря на все эти проблемы, препятствия, препоны со стороны Киева, продолжаем работать с тем, чтобы наши граждане вернулись на родину как можно скорее", – сказал он.

Долгов заявил, что "украинские власти чинят различные препятствия, не выполняют своих обязательств ни по двусторонней консульской конвенции очень часто, ни по Венской конвенции", и возмутился, что Киев обвиняет Александрова и Ерофеева в создании угрозы территориальной целостности Украины.

Как известно, суд признал Александрова и Ерофеева виновными и приговорил их к 14 годам заключения. Сторона защиты уже заявила, что подаст апелляцию.

Также известно, что уже ведутся переговоры по их обмену на украинку Надежду Савченко, которую в России приговорили к 22 годам тюрьмы.

Новости по теме

Новости других СМИ