Скандальная история вокруг рыбокомбината на острове Шикотан получила продолжение

echo.msk.ru

Против руководства предприятия возбудили ещё 4 уголовных дела.

Сотрудники сахалинского рыбокомбината ещё пару лет назад не могли ни до кого достучаться, а теперь предприятие буквально обрастает уголовными делами. За длительную невыплату денег работникам предприятия, злоупотребления руководством должностными полномочиями и попытке украсть более шести миллионов рублей из бюджета.

До этого дело возбудили по факту умышленного банкротства рыбокомбината на Шикотане. Обвиняемых двое: учредитель предприятия Юрий Белкин и бывший директор Наталья Кашкарова. На острове работает специальная комиссия, сообщил замгенпрокурора Юрий Гулягин. В суды направлены иски десятков сотрудников. На рыбокомбинат силовики обратили внимание после жалоб президенту Путину на многомесячные долги по зарплатам и нечеловеческие условия проживания. С главой страны смогли связаться в прошлый четверг во время «прямой линии».

Путин потребовал разобраться. Вскоре прокуратура Сахалина доложила о возбуждении дела в отношении руководства комбината. А не предприятие нагрянула представительная комиссия из Москвы.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяка обещал, что все работники получат задержанную зарплату в ближайшие дни. В прокуратуре региона сообщили, что выплачены долги на сумму свыше трёх миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ