Порошенко готов выслать за Савченко президентский самолет


Президент Петр Порошенко надеется, что во время вчерашнего разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, удалось согласовать алгоритм возвращения украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом он сказал во время совместного брифинга во вторник с премьер-министром Дании Ларсом Льокке Расмуссеном, что впервые с визитом прибыл в Киев.

Порошенко сообщил, что разговор с Путиным был его инициативой.

"На основе предыдущих наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", - сказал он.

Порошенко также прокомментировал вынесенный вчера приговор российским ГРУшникам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

"Решение суда открывает определенные возможности для задеяния механизма обмена", - сказал он.

Порошенко попросил избегать спекуляций относительно сроков возврата.

"Я вчера привлек внимание Путина к критическому состоянию Надежды. Мы договорились, что будет дано разрешение посещения Надежды украинским консулом. Также надеюсь, что будет возможность посетить Надежду врачам, в том числе немецким", - рассказал Порошенко.

"По результатам вчерашнего разговора возможны некоторые сдвиги в вопросе освобождения и других украинских граждан. В частности, я поднял вопрос критического состояния здоровья Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Надеюсь, что российская сторона продемонстрирует определенный прогресс", - сказал он.

Также, Порошенко заявил, что готов отправить за Савченко президентский самолет, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ