Пушков о фильме Би-би-си про MH17: Лживые маски начинают спадать

РИА "Новости"

В фильме Би-би-си "Секретные документы: кто сбил MH17?" выдвигается версия, что гражданский самолет под Донецком мог сбить украинский истребитель.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал сообщения о новом документальном фильме телеканала Би-би-си о катастрофе рейса MH17 под Донецком.

В фильме под названием "Секретные документы: кто сбил MH17?", премьера которого, по данным Daily Mail, назначена на 3 мая, рассмотрена версия об атаке украинского истребителя на самолет. По словам очевидцев, лайнер мог быть сбит ракетой класса "воздух-воздух".

С точки зрения Пушкова, фильм "Би-би-си" может приблизить правду о сбитом Boeing.



Пушков также отсылает к документальному фильму французского режиссера Поля Морейры о событиях на Украине в 2014 году: от государственного переворота в Киеве до трагедии в одесском доме профсоюзов в мае.

Пассажирский лайнер Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH 17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек.

Киев обвинил в происшествии ополченцев Донбасса. Те отвергли обвинения, заявив, что не обладают военной техникой, способной сбить самолет на такой высоте.

Новости по теме

Новости других СМИ