Путин назвал атаки на себя реакцией на укрепление России и допустил новые нападки к 9 мая

РБК

Владимир Путин ожидает новых нападок на Россию в преддверии 9 мая, а затем перед парламентскими и президентскими выборами. Об этом он сказал, выступая на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Йошкар-Оле, передает «Интерфакс».

«Когда появились некоторые абсолютно объединяющие нас компоненты, это тоже вызывает тревогу у наших оппонентов. Вот я не исключу, что они сейчас посмотрели на эту общественную акцию — „Бессмертный полк“, сейчас к 9 мая будут что-то придумывать. Потому что это удивительная демонстрация единства многонациональной российской нации», — заявил президент.

Потом оппоненты, по мнению Владимира Путина, «будут что-нибудь придумывать» к выборам в Госдуму, а затем — к выборам президентским. «Это сто процентов, как у нас говорят, к бабке не ходи», — заключил глава государства.

Ранее, отвечая на вопрос об «информационных атаках» на себя и свое окружение, Путин сказал, что считает это «реакцией оппонентов» на укрепление России.

«Что касается информационного противостояния, ну, мне к этому не привыкать. Вы, может быть, подзабыли, но я-то помню все. Во время активных событий и тяжелых событий на Кавказе я всего про себя наслушался и насмотрелся. Ничего нового здесь для меня нет. И вы правы, безусловно, в том, что это реакция наших оппонентов — так их назовем — на укрепление страны», — сказал Путин (форум в прямом эфире транслирует телеканал «Россия 24»).

Путин объяснил собравшимся, что «такой независимый, суверенный, достаточно эффективный, знающий себе цену и имеющий свои интересы и способный о них заявить игрок, он мало кому нужен» на международной арене, его пытаются «немножко осадить, поставить на место». «Если бы с вами вели себя тише воды, ниже травы и во всем бы соглашались и поддакивали, мы были бы хорошими для всех», — сказал президент. «Правда мы бы постепенно, постепенно утрачивали бы свое значение, а следующим шагом, я думаю, была бы невосполнимая утрата нашего суверенитета и утрата перспектив на будущее», — сказал он, добавив, что «этого мы никогда не допустим».

Новости по теме

Новости других СМИ