Чайка назвал офшорный скандал операцией спецслужб одной из западных стран

newsru.com

Генеральная прокуратура РФ в рамках проводящейся ведомством проверки направила запрос в Панаму относительно так называемого офшорного скандала, в рамках которого упоминались имена ряда высокопоставленных российских деятелей и чиновников.

"Такую проверку мы поводим. Мы уже послали запросы нашим коллегам в Панаме. Проверка находится еще в начальной стадии", - рассказал в среду, выступая с докладом в Совете Федерации РФ, генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает РИА "Новости".

Юрий Чайка уточнил, что о результатах проверки будет доложено руководству страны. Вместе с тем он высказал уверенность в том, что эта история - явная спецоперация. "У нас уже нет практически сомнений, что мы имеем дело с акцией, тщательно спланированной и скоординированной на уровне власти одного из западных государств", - подчеркнул генпрокурор (цитата по ТАСС).

По его словам, "последние публикации абсолютно убеждают в том, что мы имеем дело с проводимой спецоперацией". "Никаких сомнений в этой части у меня нет. Утечка документов, которая произошла, абсолютно невозможна была без участия специальных служб", - добавил Чайка.

Новости по теме

Новости других СМИ