На фоне дефицита электричества в Венесуэле начались протесты и погромы


По Венесуэле прокатилась волна протестов, связанных с антикризисными мерами правительства. Акции против массовых отключений электричества обернулись поджогами и грабежами.

Протесты прошли в Венесуэле накануне, 27 апреля, пишет Time со ссылкой на AP. Именно в этот день, согласно новому распоряжению властей, все правительственные учреждения закрылись до конца недели.

Ранее руководство Венесуэлы решило сокращать расходы электроэнергии за счет уменьшения рабочих дней. Теперь госслужащие в этой стране будут трудиться всего два дня в неделю – по понедельникам и вторникам.

Вечером во вторник разгневанные жители оставшихся без света городов по всей стране вышли на улицы. Участники протестов строили и поджигали баррикады, врывались в магазины, унося оттуда дефицитные товары.

На фоне дефицита электричества в Венесуэле начались протесты и погромы

Губернатор штата Сулия Франсиско Ариас Карденас рассказал в Twitter о протестах, которые прошли в городе Маракайбо.

– У нас прошли акции, которые мы квалифицируем как дестабилизирующие, в семи округах Маракайбо, – сообщил чиновник.

Там были задержаны более 100 человек. Около тысячи полицейских рассредоточились на улицах города. Карденас обвинил правые силы в финансировании протестов, сообщает newsru.com.

Беспорядки также прошли в штатах Арагуа и Варгас. По данным El Nacional, большое число задержанных отмечено также в штате Миранда, где была предпринята массовая попытка грабежей магазинов в городе Лос-Текес. Там полиция задержала около 50 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ