Первый за полвека круизный лайнер отправился из США на Кубу

Deutsche Welle

На борту судна Adonia, прибывающего в Гавану из Майами 2 мая, находятся около 700 пассажиров. Билеты на лайнер продавались по цене от 2 до 7,5 тысячи долларов.

Впервые за 50 лет американский круизный лайнер отправился 1 мая на Кубу из Майами. На борту судна Adonia компании Carnival Corporation — около 700 пассажиров. Корабль прибудет в порт Гаваны в понедельник, 2 мая.

В пути пассажирам лайнера Adonia предложат познакомиться с кубинской культурой и обычаями, дадут уроки испанского языка и подадут блюда кубинской кухни. Стоимость билета на недельный круиз вокруг острова на одного человека составила от 2 до 7,5 тысячи долларов.

Ранее компания Carnival заявила, что не будет брать на борт американцев, родившихся на Кубе, в связи с кубинским законом, который запрещает гражданам США, которые родились на острове, прибывать на него морским путем. Однако чуть более недели назад кубинские власти отменили этот запрет.

В июле 2015 года США и Куба официально восстановили дипломатические отношения, в марте 2016 года президент Соединенных Штатов Барак Обама побывал на Кубе с официальным визитом. Посещение американским президентом острова стало первым почти за 90 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ