В "минобороны" ДНР отрицают данные Bellingcat


Один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), Эдуард Басурин, отрицает версию расследовательской группы Bellingcat о том, что на территории ДНР в день крушения рейса MH17 работали зенитчики российской армии.

"Российских военнослужащих, в том числе из 53-й зенитно-ракетной бригады, у нас не было и нет. Если бы они у нас были тогда или сейчас, линия соприкосновения проходила бы гораздо дальше", - сказал Басурин в беседе с агентством Интерфакс.

Международная группа расследований Bellingcat накануне опубликовала исследование, в котором назвала точный номер самоходной огневой установки зенитно-ракетной системы "Бук", которая, по мнению Bellingcat, 17 июля 2014 года сбила над Украиной пассажирский "боинг" Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Bellingcat исходит из того, что ракета, сбившая "боинг", была запущена одной из самоходных установок из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском, - этому были посвящены предыдущие расследования группы.

Новости по теме

Новости других СМИ