Петербургские власти поблагодарили "Ленинград" за песню "В Питере - пить"

Фонтанка.ру

Власти Санкт-Петербурга поблагодарили группу «Ленинград» за песню «В Питере — пить». Глава комитета по развитию туризма городской администрации Виктор Кононов заявил, что песня привлекает в Петербург туристов.

По словам Кононова, при любом отношении к творчеству «Ленинграда» после прослушивания композиции появляется желание посетить Петербург. «Необязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь, в Петербурге, есть все — памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты», — сказал чиновник.

Осторожно, песня содержит нецензурную лексику. Если для вас это неприемлемо, посмотрите, как чешут сиба-ину.


Ленинград — В Питере - пить / Ленинград | Leningrad

Кононов отметил, что клип, в первую очередь, будет привлекать в город молодежную аудиторию. «Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма», — добавил он.

Клип на песню «В Питере — пить» выложили в канал «Ленинграда» на YouTube 30 апреля. По состоянию на 4 мая он набрал более 2,8 миллиона просмотров.

Песню «Ленинграда» осудил главный нарколог России Евгений Брюн. В комментарии «Московскому комсомольцу» он пожаловался на пропаганду водки и посетовал, что на артистов никак воздействовать нельзя, поскольку алкоголь в России не запрещен.

«Когда слушаешь такие песни и группу „Ленинград“, понимаешь, что Ленинград никогда не станет Санкт-Петербургом Не станет культурной столицей, пока такие группы существуют. И ничего с ними сделать невозможно. Хамство и быдло», — добавил главный нарколог.

Новости по теме

Новости других СМИ