Россия увеличила число субсидируемых перелетов в Крым


Правительство России увеличило число субсидируемых перелетов в Крым. В программу субсидирования полетов вошли также такие города, как Волгоград, Кострома, Махачкала и Ярославль. Об этом пишет РБК.

В список субсидируемых авиаперелетов в Крым вошли дополнительные 15 городов, сообщается на сайте правительства.

Таким образом, число субсидируемых маршрутов выросло до 58. Период выполнения субсидируемых перевозок продлен до 30 ноября (ранее он заканчивался 31 октября).

Так, в программу субсидирования перевозок добавили Анапу, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострому, Махачкалу, Нальчик, Пензу, Саратов, Читу, Ярославль и другие города.

Право на такие перевозки имеют граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.

«Принятые решения будут способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма», — отмечают в правительстве.

В 2015 году в России работали пять программ субсидируемых авиаперевозок — на Дальний Восток, в Калининград, Крым, Поволжье и Сибирь. В 2015 и 2016 годах на эти цели было выделено по 9 млрд руб.

Ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая объединяет крупные авиакомпании, попросила Минтранс поднять тарифы на субсидируемые авиаперевозки, писал «Коммерсантъ». Речь шла о полетах на Дальний Восток, в Калининград и Крым. Перевозчики подчеркивали, что субсидии действуют лишь в высокий сезон и вынуждают компании «отдавать доходные места под социальные проекты по заведомо низким тарифам», несмотря на наличие спроса. Из обращения компаний в Минтранс следует, что они фактически несут убытки при социально значимых перевозках.

Новости по теме

Новости других СМИ