Путин: Операция в Сирии выявила определенные проблемы

lenta.ru

Военная операция в Сирии выявила проблемы, которые должны быть тщательно проанализированы и устранены.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с военачальниками и руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса, передает ТАСС.

По каждому из обнаруженных недостатков «должно быть проведено самое тщательное расследование, я имею в виду профессиональное расследование», сказал глава государства.

Он также отметил необходимость повышения исправности образцов вооружений в России до 92 процентов, сообщает РИА Новости.

В настоящее время уровень исправности техники в ВВС России по разным оценкам составляет 75-80 процентов, что является достаточно высоким показателем — в ряде стран НАТО он находится на уровне ниже 50 процентов. Уровень исправности техники Сухопутных войск РФ в 2015 году оценивался в 98 процентов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter