Мадуро отвел преступным группировкам трое суток на сложение оружия

lenta.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник, 10 мая, дал преступным группировкам трое суток, чтобы сдаться властям и сложить оружие мирным путем. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил в эфире государственного телевидения страны.

«У тех групп, которые захотят замириться, есть 72 часа, чтобы сделать это, но час уже настал, наши дети заслуживают мирной жизни», — подчеркнул президент.

В противном случае Мадуро пообещал разгромить криминал силой. По его словам, с отказавшимися от сдачи бандитами разговор будет вестись с позиции силы и с применением оружия. В этом будут задействованы вооруженные силы, национальная полиция, специальные службы уголовного розыска и безопасности.

Президент заявил, что не допустит установления контроля над страной со стороны военизированных бандитских формирований. «Будем ловить и ликвидировать все группы, которые занимаются похищениями, убийствами, преследованием народа, хватит, с этим нужно покончить. Осадное положение? Нет! Диктатура военизированного криминалитета? Нет! Свобода народа, защита народа», — сказал он.

Как отмечают наблюдатели, уровень преступности в Венесуэле, в том числе в Каракасе, бьет все рекорды. На росте этих показателей сказывается и тяжелая экономическая ситуация в Венесуэле в последнее время.

Новости по теме

Новости других СМИ