"Мегафон" случайно поздравил с днем рождения абонента Адольфа Гитлера

TJournal / Медуза

Аккаунт северо-западного филиала «Мегафона» случайно поздравил Адольфа Гитлера с днем рождения, назвав его при этом своим абонентом. Пост появился 20 апреля, в день рождения фюрера.

На пост «Мегафона» обратили внимание только 11 мая. На момент написания заметки поздравление Гитлеру уже удалено. Оно было опубликовано на странице, которая используется для общения с абонентами «Мегафона» во «ВКонтакте» и для поздравления их с днями рождения.

Страница «Гитлера», на которую ссылается сотовый оператор в поздравлении, имеет почти шесть тысяч друзей. В ее описании указано, что она создана «в память человека».

Обновлено: пресс-служба «Мегафона» сообщила «Медузе», что поздравления формирует автоматическая программа: «Безусловно, это ошибка и мы быстро удалили это сообщение, как только узнали о возникшей ситуации». В пресс-службе также заявили, что оператор не имеет отношения к аккаунту Адольфа Гитлера, но приносят извинения всем, кого оскорбила публикация.

Можно было бы предположить, что поздравления происходят автоматически при помощи скрипта, ежедневно составляющего именинников, пишет TJournal. Однако разное время публикации и отличающиеся друг от друга иллюстрации говорят о том, что как минимум финальной проверкой поста занимается живой человек.

Новости по теме

Новости других СМИ