Опубликована новая запись с "Буком", из которого был сбит рейс MH17


Журналисты, расследовавшие катастрофу Boeing "Малайзийских авиалиний" под Донецком, обратили внимание на видео, опубликованное 3 мая.

В комментарии к записи говорится, что она сделана 17 июля 2014 года и на ней "Бук" увозят через Макеевку. Автомобильный видеорегистратор зафиксировал тягач "Вольво", перевозящий ракетную установку "Бук". На этом же тягаче "Бук" запечатлен и на фотографиях и видео других очевидцев, ранее опубликованных в сети.

Волонтеры, занимающиеся поиском и подтверждением информации по открытым источникам в интернете, подтвердили место съемки и определили по теням примерное время съемки – около 11 часов утра.


О появлении новой видеозаписи с "Буком" написал в Twitter в том числе основатель группы Bellingcat Элиот Хиггинс, автор нескольких расследований крушения MH17, пишет charter97.org.

5 мая 2016 года эксперты британской независимой группы Bellingcat обнародовали семь доказательств, что малайзийский Boeing, потерпевший крушение в 2014 году на подконтрольной боевикам территории Донбасса, был сбит из российской установки "Бук". Исследователи установили номер зенитного ракетного комплекса и его принадлежность 53-й российской бригаде.

Новости по теме

Новости других СМИ