Председатель Верховного суда Чечни извинился перед Кадыровым и ушел в отставку

ГТРК «Грозный» / Медуза

Глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев согласился уйти в отставку. «После этих критических замечаний [главы Чечни Рамзана Кадырова — прим. Медузы] я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Предложение главы уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано», — цитирует Каратаева ГТРК «Грозный».

По словам Каратаева, он берет на себя ответственность за ошибки, допущенные районными судьями. Он добавил, что считает претензии Кадырова обоснованными.

«Себя я всегда считал и считаю членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова. Уходя со своей сегодняшней должности, я ни в коем разе не покидаю эту команду и в любое время и в любой день, когда Рамзан Ахматович посчитает нужным призвать меня, я готов пойти на любую указанную должность», — сказал Каратаев.


Кадыров предложил Магомеду Каратаеву и еще трем судьям уволиться по собственному желанию 5 мая. Это предложение было сделано через инстаграм. Двое из четырех судей через несколько дней подписали заявление об отставке, а Магомед Каратаев, по неофициальным данным, отказался это сделать. По его словам, которые цитировало издание «Лайф», Кадырова ввели в «добросовестное заблуждение». Что заставило его изменить свое решение, неизвестно.

Новости по теме

Новости других СМИ